Яндекс.Метрика
Интервью для сайта "Family фотостудии"
Интервью взято с сайта http://fm-st.com (2014 год)
Друзья, почти год назад в Москве открылась фотостудия Счастье — сама светлая, удобная и дружелюбная! Мы взяли интервью у совладелицы студии — Лены Mint. Читайте и получайте море эмоций и вдохновения!

Fm-st: Здравствуйте Лена, приветствуем Вас на нашем портале!
Расскажите, как зародилась идея открыть собственную фотостудию?

Лена: Наверное, каждого фотографа посещает мысль создать свое личное творческое пространство, идеальную в его понимании площадку для съемки. По моему убеждению, центральное место на фотографии всегда должно отдаваться людям и их эмоциям, а не крикливым громоздким интерьерам, которыми «переболели» многие московские фотостудии. Хотелось, чтобы помещение изначально было построено под твои нужды, было светлым, чистым, с высокими потолками и просторной бесплатной гримеркой. Кроме этого, было немало интересных идей, которые хотелось не просто «подарить» хозяевам существующих локаций, а собрать вместе и сделать концепцию фотостудии, где я не только смогу с удовольствием работать сама, но и с гордостью приглашу туда своих коллег-фотографов.

Fm-st: Почему отдали предпочтение family-тематике?

Лена: Учитывая, что я семейный фотограф, недостатка в идеях для интерьеров я не испытывала. Хотелось света, пространства, воздуха. Изначально мы с моей подругой и бизнес-партнером по совместительству представляли нашу целевую аудиторию более широко, но теплая домашняя атмосфера, светлые тона и чистота оказались наиболее востребованы среди семейных фотографов, поэтому фотосессии беременности или детишек у нас проводятся значительно чаще, чем fashion-съемки в белье.
Так мы нашли свою нишу и определились с вектором для дальнейшего развития.

Fm-st: Какие были интересные моменты пока делали ремонт,
придумывали дизайн и где вы черпали вдохновение?

Лена: Мы тщательно подошли к выбору помещения, посмотрели много вариантов, искали, сомневались и в итоге нашли помещение, которое нам сразу же понравилось – примерно таким мы его и представляли – просторным и очень солнечным. Чтобы не терять время и деньги большим энтузиазмом и вдохновением продумали планировку и сделали ремонт под ключ всего за 25 дней, наверное это рекордные сроки.
Вообще, мы хотели поделить студию на зоны, но не отходить от светлых оттенков. Чего мы только там не выдумывали: и обои какие-то жуткие находили, и думали на счет сменного декора на стенах, подсознание рисовало сумасшедшие идеи, но каким-то неведомым для нас образом, мы отмели эти «гениальные» решения и сделали, я считаю, очень стильную студию. Она универсальна, у нас нет нагромождения «богатых» интерьеров и ярких пятен, но опять же, это так здорово, когда мелочи не отвлекают от героев.

Fm-st: Как планируете развивать свою фотостудию в будущем?

Лена: У нас в головах есть одна интересная идея, о которой мы наверное пока не будем никому говорить, потому что реализация достаточно непростая, да и просто хочется сделать сюрприз. Кроме того, к нам приходят очень интересные люди, которые нашли нас, а мы нашли их и нам вместе здорово. Поэтому мы всегда прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов. Совсем недавно мы запустили систему скидок для наших постоянных клиентов, чтобы отблагодарить тех, кто и так к нам часто возвращается.

Fm-st: Интересно узнать о грядущих проектах,
возможно думаете над какими-то изменениями в интерьере?

Лена: Мы очень много думаем над тем, как нам сделать детский зал еще лучше, сейчас у нас там стоит дирижабль, а в планах сделать настоящую детскую комнатку, с комодиками, кроватками и местом для съемки новорожденных. У нас очень тепло и светло в малом зале, окна выходят на солнечную сторону, и снимать маленьких крох очень комфортно. Ну и конечно мы думаем уже о новогоднем интерьере, в этом году у нас будет абсолютно все по-другому.

Fm-st: Кто-то вас поддерживал в вашем деле, были ли сомнения
начинать-не начинать, все-таки бизнес довольно конкурентный?

Лена: Сомнения конечно были, особенно учитывая тот факт, что мы полнейшие гуманитарии и аналитики из нас никакие. Любовь к людям, к детям, к чему-то светлому и доброму сделала свое дело. Нашей студии скоро год, а мы все так же любим наших клиентов, несмотря на то, что они иногда ломают наш реквизит (ха-ха) Признаюсь, мы думали, что пройдет эйфория и мы будем такие же как многие студии, в которых достаточно жесткие правила и чаще всего строгие администраторы. Но мне кажется, что нам удается поддерживать имидж самой светлой во всех отношениях фотостудии; мы часто идем на уступки нашим клиентам, потому как нами движет не жажда наживы, а любовь к творчеству, к семейным ценностям и к красивым карточкам, которые будут радовать целые поколения еще много-много лет.

Fm-st: Расскажите о вашем идеальном клиенте, я имею ввиду арендатора вашей фотостудии, каким вы его видите, какой он должен быть на ваш взгляд?

Лена: Для нас все наши клиенты идеальные, а знаете почему? Подавляющее большинство из тех, кто выбирает нас, разделяет нашу концепцию главенства героев над интерьерами. Некоторые «не наши» клиенты говорят, что у нас нестандартно «пусто», но опять же, повторюсь, акцент делается не на декорации, а на людей, это наша политика. Мы создаем комфортное, полностью оборудованное пространство для творчества, у нас есть интерьерные решения, но они только помогают увидеть клиента, и никак не тянут на себя одеяло. И мы гордимся, что с нами работает столько нестандартных, ярких, творческих людей. Мы ценим эту кипящую творческую атмосферу и стараемся, что бы все участники съемки чувствовали себя как дома. У нас всегда есть свежее печенье, горячий чай и кофе и мы конечно не забываем о чистоте.

Fm-st: Что бы вы хотели иметь в вашей фотостудии, но пока это не доступно по ряду причин? Как например, очень дорогая вещь/продается в далекой стране и не доставляется в нашу/возможно человек пока ее еще не изобрел, не создал? Мысли и мечты материальны и озвучив их мы приблизим момент их осуществления!)

Лена: Что касается интерьеров, то все задумки, которые есть у нас в голове, реализуемы, и мы их когда-нибудь воплотим в жизнь. Наверное даже и нет ничего такого, чего нельзя воплотить у нас. Мы часто путешествуем и привозим очень много заморского декора, естественно, иногда хочется взять с собой больше, но в чемодан не влезет) Да и многое из того, что в чемодан не уместить, продается и у нас, просто гораздо дороже. Вообще мне кажется, сейчас настолько все стало доступно, мы живем в удивительное время , и можем осуществить практически любой свой каприз, а еще больше я рада тому, что в наше время прогресс дошел до того, что мы можем в любую минуту запечатлеть ту, красоту которую видим, это поистине потрясающе.

Fm-st: Мы очень вам благодарны, что согласились на интервью с нашим порталом. Желаем Вам и вашей прекрасной студии процветания, успеха и идеальных клиентов!

Лена: Огромное спасибо, за предоставленную возможность ответить на такие интересные вопросы. Мы будем и дальше стараться для своих клиентов, и спасибо им за то, что выбирают нас.

 
Яндекс.Метрика